Газета "Инженер-Физик" (МИФИ)
Октябрь 1998 г., "15 v 17 (1234 - 1236)
ЧайФ. Концерт "Шекогали" в Горбушке (рубрика: Давайте поговорим о музыке)

17 октября, в субботу, Чайф презентовали новый альбом "Шекогали", который, кстати, был сработан всего за два студийных дня. К 18 часам первые ручейки молодежи устремились во чрево Горбушки. Час до концерта мы, предварительно сдав вещи в гардероб (для тех, кто не знает, он там есть), посвятили изучению сего заведения. В фойе можно было купить компакт-диски отечественных рок-групп по 95 рублей, кассеты по 15, сингл Чайфа за 40, большой плакат (такими обклеена улица, ведущая к Горбушке) за 15, футболки по 50 рублей за удовольствие носить на себе любимую группу и шапки (рэпперского вида) с эмблемами "Максимум" и "Учитесь плавать" по 75 рублей за штуку. Кроме того, можно было купить по вполне приемлемым ценам пиво и прочий слабый алкоголь, всякие бутерброды. Так что, кто собирается на концерты в Горбушку, запасайтесь денежкой.

После длительного ожидания под дверями концертного зала, которое мы провели в обсуждении однозначно обедневшего после исчезновения спецпрограмм репертуара радио "Максимум" (хорошо хоть поддерживает классные концерты) и распевания любимых ЧайФовских песен, наконец, попали в зал. Заняв место у самой сцены, мы стали ждать. И вот свет погас и понеслось! Помимо новых песен звучали и старые, проверенные временем. "Оранжевое настроение", "Кончается век", "Я рисую на окне", "Все хорошо"- А новая песня "Родная не плачь" оказалась русским вариантом "No woman no cry" Боба Марли, более известная в обработке Boney M одной из тех, что ЧайФы любят играть в небольшой компании друзей. Лучшие песни сменяли друг друга, зал распевал вместе с Шахриным, а на балладах озарялся сотнями огоньков. Душевно! Звучали мои любимые "Не дай мне повод", "Никто не услышит", "Тайный знак" (помните: "Хочется раздеться, в небо окунуться!"), "Рок-н-ролл этой ночью".

Музыканты прыгали на сцене, шутили, выкладывались, а девушки дарили им цветы. Сыграв 26 песен, ЧайФ поклонились и, попрощавшись, ушли. Свет на сцене погас. Но не тут-то было! Зал скандировал "Еще! Еще! И вот в полумраке появился Владимир Шахрин и удивленно произнес: "А вы чего, не ушли, что ли?". Тихая песня "Кто-то хитрый" слегка успокоила расшумевшийся зал, а знаменитая "Не спеши", спетая в едином порыве с залом, поставила очередную точку в очередном слиянии ЧайФа и его фанатов. Музыканты окончательно раскланялись, в зале зажегся свет, и мы вернулись в реальный мир-

Что касается самого альбома, то он скоро появится. Называться он будет, как вы уже поняли, будет "Шекогали". По утверждению ЧайФов, он порадует слушателей необычным коктейлем из творческих и технических идей.

Что касается Горбушки, я думаю, полезно будет сообщить ее справочный телефон: 145-80-98.

P. S. Автор выражает благодарность Жанне (не стюардессе) из "Фили Менеджмент" за доверие к студенческой прессе МИФИ

Владимир Степанов