Спид-Инфо, 1993 год

Владимир Шахрин: Я и мои друзья - извращенцы

Восемнадцать лет назад в Свердловске начали собираться молодые музыканты поиграть хорошую музыку, хлебнуть чайку (как это у бедных студентов водится, с "таком") и пообщаться. Удовольствие, получаемое от совместного времяпровождения, было столь велико, что слова "чай" и "кайф" для ребят постепенно слились, тусовки стали именоваться "пойти почайфовать", а рок-объединение - "ЧайФ". Так родилось самая, на мой взгляд, загадочная группа знаменитого свердловского рок-направления.

Солист группы Владимир Шахрин начал разговор так:

ВШ: Наверное, мы - извращенцы, потому что носим в себе трепетное эротичное чувство к инструментам. И если наши жены ревнуют, то прежде всего не к фэнкам, а к лакированным деревянным заграничным "девицам", которых мы порой так лелеем, что супруги говорят: "Может, нам на раскладушку лечь?". Дико приятно иметь гитару, иметь в полном понимании этого слова.
ЛБ: А почему ты неоднократно заявлял, что в сексе ваша группа теоретически способна на все?
ВШ:
Потому что мы только отбиваем друг у друга гитары, т.е. если кто-то отсутствует, другие захватывают его гитару и имеют с ней тесные отношения, а все остальное мы проделываем теоретически. После концерта мы примитивно набираем пива или вина, тарахтим в своей компании всю ночь, а потом опять к гитарам.
Конечно, мы можем себе позволить поставить кассету с порнухой, что необычайно весело на самом деле. С комментариями собравшихся - это настоящее шоу. Все эти вздохи с вялыми членами и морем кефира смотрятся достаточно уморительно. Вот я и говорю, что теоретически мы на многое способны.
ЛБ: Вова, тогда скажи, пожалуйста, кто вас в группе самый главный теоретик?
ВШ:
Я бы сказал, что самая яркая личность в группе - наш гитарист Владимир Сергеевич Бегунов-Гуляев. Он абсолютный прототип поручика Ржевского, человек, который видит, например, как в ресторан входит здоровенный мужчина со стройной, прекрасно одетой дамой и тут же громко говорит: "Это кто же к нам такой пузатенький, кривоногенький пришел?" И что самое интересное, он ни разу не получил по морде. А наш барабанщик Валера Северин - наоборот, самая загадочная и, что особенно, распространяется на противоположный пол, молчаливая личность. Женщин он гипнотизирует молча.
ЛБ: И получается?
ВШ:
В общем-то да. Валера - единственный в группе дважды женат. А самый оголтелый извращенец, что касается гитар, у нас Антон Нифантьев. У него дома штук пять точно есть. Антона постоянно не узнают, у него чрезвычайно быстро растут волосы, и он то красит их в рыжий свет, то стрижется наголо. Все время маскируется, шпион какой-то по натуре, поэтому все, что касается его личной жизни, - засекречено.
ЛБ: Как ты думаешь, какую историю друзья рассказали бы мне про тебя?
ВШ:
Думаю, что они меня бы пожалели, самую гадкую не стали бы рассказывать. Наверное, поведали бы о моем самом серьезном в последние полтора года помешательстве: дедушка подарил мне 401-й "Москвич" образца 54-го года, в народе их "Штирлицами" называют. В отличном состоянии, с огромным количеством запчастей. И я, человек, который вообще-то железа не любит, немножко сошел с ума, так меня автомобиль зацепил. Хожу с ним разговаривать в гараж!.. Вот разве только на сиденье не ночую. Вообще машина эта с ярковыраженным характером, есть люди, которых она не любит, а есть и любимцы. Когда семья в машину садится, она обычно заводится, а если садится не Лена, а какая-нибудь посторонняя девушка, "Штирлиц" может и не завестись. Таким вот образом.

Леодид Белага, спецкор С-И.

Hosted by uCoz